Участок трассы Херсон - Николаев станет платным

Участок трассы Херсон - Николаев станет платным
В конце прошлого года на заседании Кабинета министров Украины 23 декабря было принято решение в ближайшем будущем сделать платными некоторые автомобильные дороги страны.

Платить всем путешествующим в зависимости от типа транспортного средства придётся от восьмидесяти копеек до четырёх с половиной гривен за километр пути. Большегрузному транспорту массой более трёх с половиной, а также более двенадцати тонн придёт платить больше. Так как Украина стремится в Европу, все цены буду привязаны к курсу евро и будут "плавающими". Платные дороги передадут в частные руки компаниям, которые будут собирать "дань" (надеемся, не в стиле былинного Соловья-разбойника), но также обязуются проводить ремонт и содержать дорожное полотно в идеальном состоянии.

Министры Кабмина считают, что такая материальная заинтересованность инвесторов в том, чтобы их дорогами воспользовалось как можно большее количество водителей, позволит наладить дорожную сеть, а в будущем и вообще решить проблемы с дорогами по всей стране. Правительство обещает контролировать работу этих частных "дорожников", чтобы они не завышали цены и вообще не "обижали народ" - в последнее верится с трудом на фоне провальной социальной политики Кабмина последних лет.

В нашем регионе в перечень предлагаемых для перевода в платные попал участок дороги М-14 (часть европейского маршрута E58) от Херсона до Николаева.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів