Херсонские газоснабжающие компании предлагают умеренные цены

Херсонские газоснабжающие компании предлагают умеренные цены
На конец 2020 года предложения по ценам на газ для населения на январь 2021 года обнародовали 55 газоснабжающих компаний. Еще около 10 поставщиков до сих пор этого не сделали. Хотя газоснабжающие компании должны обнародовать стоимость топлива за 5 дней до начала месяца поставки, если цена на следующий месяц будет отличаться от предыдущего, сообщает ГазПравда.

Самую низкую цену на январь заявила компания "Газ АП" - 6,99 гривни за кубометр, а самую высокую - «Львівенергозбут» - 10,8 гривни. В среднем все заявившие цену компании повысили тарифы на 0,6-1,1 гривни по сравнению с декабрем. Причём значительное число региональных газсбытов, аффилированных с облгазами, которые поставляют газ большинству потребителей в соответствующих регионах, заявили довольно высокие цены в диапазоне от 9,88 до 9,93 гривни за кубометр.

Из субъектов хозяйствования, зарегистрированных в Херсонской области, предложили свои цены компания «Аскания Энерджи» - 7,20 гривни за кубометр - и ООО "Херсонская обласная энергоснабжающая компания" (Херсоноблэнерго) - 8,10 гривни. Это довольно умеренные цены. Региональная компания "Херсонрегионгаз" ушла с газового рынка и более не предоставляет населению Херсонской области услуги по газоснабжению.

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» предлагает газ в январе по 7,22 гривни за кубометр. Это на 89 копеек больше, чем в декабре. Напомним, бытовые потребители газа, не заключившие договор на поставку газа с какой-либо компанией, автоматически становятся клиентами Нафтогаза, названной «компанией последней надежды».

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів