В Херсоне оштрафовали директора "Херсонтеплоэнерго" за долги по зарплате

В Херсоне оштрафовали директора "Херсонтеплоэнерго" за долги по зарплате
Без вины виноватый: инспектора Гоструда оштрафовали за долги по зарплате директора коммунального предприятия Сергея Харченко. Но горькая ирония в том, что Сергей Владимирович вместе с прочими управленцами и сам не получает честно заработанных денег уже с полгода. Предприятие, обогревающее добрую половину города, из-за разницы в тарифе и себестоимости услуг, оказалось хронически убыточным, и только по зарплате накопило долгов на 8,5 миллиона гривень.

Надежда лишь на то, что сейчас пойдет оплата за первый месяц отопительного сезона. И собранных денег окажется достаточно хотя бы для того, чтобы оплатить по счетам за газ, электроэнергию, и «закрыть» долги по зарплате перед рабочими КП «Херсонтеплоэнерго» хотя бы за октябрь-ноябрь. С административным персоналом, скорее всего, опять рассчитаются лишь частично. В дальнейшем все зависит от того, как новые муниципальные власти Херсона будут поддерживать коммунальное предприятие, являющееся для города «стратегическим».
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів