В херсонской библиотеке готовятся встретить год Быка

В херсонской библиотеке готовятся встретить год Быка
На первом этаже Херсонской областной универсальной научной библиотеки имени Олеся Гончара поселился главный символ наступающего 2021 года - Года Белого Металлического Быка во китайскому календарю.

Каждый посетитель имеет возможность сфотографироваться с белым библиотечным бычком и загадать своё самое сокровенное желание. Сотрудники библиотеки советуют во время фотографирования обязательно думать только о хорошем и смело строить планы на будущее.

Если посетителям по вкусу цветная версия талисмана года, то им дорога в отдел документов на иностранных языках. Здесь на 3D-принтере можно изготовить себе брелок, сувенир или любой другой аксессуар с изображением быка, который в течение всего года будет приносить удачу своему владельцу.

Вот такие цветные символы 2021 уже готовы дарить успех своим владельцам:

Справка. 2021 год будет годом Белого Металлического Быка. Китайцы верят, что животное передаёт свои отличительные признаки году, в который оно правит. Знак гороскопа Бык обладает такими качествами, как решимость, твердость, традиционность и трудолюбие. Стихия Металла наделяет его железной волей, а белый цвет - уверенностью в себе.

Китайский новый год празднуют в ночь на второе новолуние после зимнего солнцестояния. Новый год в Китае отмечают две недели, чтобы завоевать благосклонность нового знака. В следующем году год Быка продлится с 12 февраля 2021 года до 30 января 2022. Предыдущие года Быка были в 2009, 1997, 1985, 1973, 1961 годах.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів