В ноябре херсонцы приобрели 140 новых авто

В ноябре херсонцы приобрели 140 новых авто
В ноябре 2020 года в Херсоне и Херсонской области покупатели приобрели 140 новых автомобилей общей стоимостью, эквивалентной 4,5 миллионам долларов США, пишет сайт по продаже автомобилей RST.ua.

Самой популярной маркой машин среди покупателей региона стала "Рено" (Renault), которых куплено 25 штук. На втором и третьем местах разместились соответственно "Тойота" (Toyota) и "Хюндай" (Hyundai). На первые три бренда припадает 42% от общего количества продаж машин в регионе. Из конкретных моделей автомобилей лидером продаж стали внедорожник ""Тойота Ленд-Крузер Прадо" и кроссовер "Хюндай Туксон". Далее идут "Киа спортедж" и "Рено Дастер".

Самым популярным классом машин остаются кроссоверы - дорожные автомобили, внешне похожие на джипы. Таких в ноябре в Херсоне и области зарегистрировали 115 или 80% от общего объема новых авто. Среди проданных доля машин с дизельными моторами составила 41%, а дорогих (стоимостью более 35 тыс. долларов) - 28%.

Напомним, в октябре в Херсоне и области купили также140 новых автомобилей, но их общая стоимость была несколько больше и составляла 5 млн. долларов США в эквиваленте.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів