Завершили ремонт двух мостопереходов на Херсонщине

Завершили ремонт двух  мостопереходов на Херсонщине

В Бериславском районе Херсонщины завершился капитальный ремонт мостовых переходов через Миловскую и Новокаирскую балки Каховского водохранилища. Еще недавно они были настолько разбиты, что с них валились в воду не только легковушки, но даже тяжелые фуры, а однажды рухнул военный транспортировщик с танком. Лишь в нынешнем году из государственного бюджеты выделили деньги на восстановление мостопереходов: 31,4 миллиона гривень на Миловской, и 42,5 миллиона гривень – на Новокаирский. Этот подряд выиграла фирма из Мариуполя, которые выполнила работы тщательно и в срок. Теперь автолюбители проезжают балки, даже не снижая скорости – исчезла необходимость отчаянно лавировать между ямами.

Заместитель начальника Службы автодорог Херсонщины Сергей Якубенко говорит: окончательный расчет с подрядчиком еще не произвели, так как идет оформление пакета документов. Однако возможно, что при оплате даже удастся немного сэкономить – не в ущерб качеству. Кстати, на бетонные конструкции мостопереходов подрядчик дает восемь лет гарантийного срока, на асфальтобетонное покрытие – три. Оно выдержит максимальные нагрузки, предусмотренные нормативами. Если, конечно, по нему будут пореже ездить перегруженные автопоезда.

Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів