Как херсонцы могут оформить субсидию не выходя из дома

Как херсонцы могут оформить субсидию не выходя из дома
В Украине есть несколько способов подачи документов в электронном виде на оформление жилищной субсидии. Таким образом можно оформить выплаты не выходя из дома.

Подать документы онлайн можно с помощью сайта Минсоцполитики.

Так, первый вариант оформления субсидий, указанный в сервисе "Электронные услуги", - регистрация или вход при помощи электронной почты. При таком оформлении необходимо подать документы в бумажной форме (после заполнения формы на сайте вам придет ПДФ-версия документа, которую нужно будет распечатать, подписать и отнести в орган социальной защиты).

Следующий вариант - это оформление документов через "регистрацию или вход с идентификацией электронной цифровой подписи" и "регистрацию или вход с идентификацией BankID". В этих случаях представление и подписание документов происходит в электронном виде без необходимости личного посещения управления социальной защиты.

После входа в систему необходимо заполнить электронные формы: заявление о назначении выплат и их предоставлении в денежной форме, и подать декларацию о доходах и расходах. После подтверждения внесенных данных на ваш адрес электронной почты придет сообщение о подтверждении регистрации.

Если при оформлении заявления не была использована электронная цифровая подпись, необходимо обратиться в орган социальной защиты, чтобы подписать документы лично.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів