Прокуратура потребовала убрать домики для отдыха на острове Джарылгач

Прокуратура потребовала убрать домики для отдыха на острове Джарылгач
Новокаховская местная прокуратура Херсонской области обратилась в суд с исковым заявлением о демонтаже временных сооружений, расположенных возле Маяка на острове Джарылгач в Скадовском районе. Прокуратура требует обязать физическое лицо-предпринимателя демонтировать эти объекты.

Установлено, что в июне текущего года между государственным предприятием «Скадовское опытное лесоохотничье хозяйство» и предпринимателем заключен договор об использовании рекреационного пункта и предоставлено разрешение на использование полезных свойств лесов в культурно-оздоровительных, рекреационных, спортивных, туристических целях.

Однако пользователь, не имея разрешений на размещение каких-либо сооружений, нарушая границы прибрежной зоны, на земельном участке площадью 2 га соорудил семь одноэтажных некапитальных зданий для размещения отдыхающих и осуществлял предпринимательскую деятельность.

Учитывая, что выявленные обстоятельства нарушают интересы государства, а уполномоченные органы соответствующих мер не принимали, на защиту стала прокуратура. Сейчас хозяйственным судом Херсонской области по указанному иску открыто производство по делу, - сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонской области.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів