Экс-глава Херсонской ОГА рассказал о будущем "Укроборонпрома"

Экс-глава Херсонской ОГА рассказал о будущем "Укроборонпрома"
В 2021 году государственный концерн "Укроборонпром" преобразуют в две холдинговые компании, которые будут управляться корпоративно. Об этом вчера на пресс-конференции журналистов проинформировал вновь назначенный глава концерна и бывший председатель Херсонской облгосадминистрации Юрий Гусев, передаёт Интерфакс.

По словам экс-губернатора Херсонщины, в планах государства ликвидировать "Укроборонпром", а на его месте создать два больших холдинга - "Оборонные системы Украины" и "Аэрокосмические системы". В задачи первого холдинга будет входить ремонт авиа- и бронетехники, производство высокоточного оружия и боевых припасов, а также выпуск радаров и проведение военно-морских разработок.

Уже из названия второго холдинга - "Аэрокосмические системы" - становится понятно, что его работники будут заниматься всем, что связано с космосом и аэрокосмическим строительством.

Все технические вопросы по реформированию "Укроборонпрома" планируется решить в ближайшие полгода.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів