Безработным дадут деньги на организацию бизнеса

Безработным дадут деньги на организацию бизнеса
Фонд общеобязательного государственного социального страхования и Фонд социального страхования начнут выдавать выплаты безработным украинцам на организацию бизнеса. Соответствующий законопроект подписал президент Владимир Зеленский, сообщает пресс-служба Фонда соцстрахования во вторник, 24 ноября.

Отмечается, что финансовая помощь будет одноразовой.

Кроме того, фонд будет обеспечивать страховые выплаты утраченного заработка или его части, в зависимости от степени потери работником профессиональной трудоспособности, если он пострадал от несчастного случая на производстве или профессионального заболевания.

Также фондами будут выплачиваться страховые ребенку, родившемуся с инвалидностью вследствие травмирования на производстве или профессионального заболевания его матери во время беременности; оплату лечения в реабилитационных отделениях санаторно-курортного заведения после перенесенных заболеваний и травм.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів