В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара для студентов специальностей «Гостинично-ресторанное дело» и «Туризм» Аграрно-экономического университета вчера состоялась онлайн-лекция «Гостиницы и рестораны города Херсона: взгляд в XIX век».
Учащиеся вуза узнали о том, кто начал гостинично-ресторанный бизнес в Херсоне, как настоящие гурманы выбирали ресторан для посещения в начале XIX века, почему повар-соусник мог работать только до 40 лет, к каким ухищрениям прибегали метрдотели, чтобы было больше посетителей в их заведениях, сколько зарабатывали официанты в то время, в каком здании до сих пор находится ресторан, как князь Трубецкой сэкономил на рекламе и завоевал херсонский винный рынок и т.п.
Рассказ о романтических историях и курьезные случаи, которые случались в отелях того времени, вызвали искренние улыбки у присутствующих и желание обязательно посетить пешеходные экскурсии, которые предлагает Гончаровка.
Проведение онлайн-лекций по краеведению на платформе Zoom - интересный формат получения знаний и активного общения, который сотрудники библиотеки планируют и в дальнейшем применять в своей работе.
