На Херсонщине в этом году на орошение взято почти миллиард кубометров воды из Днепра

На Херсонщине в этом году на орошение взято почти миллиард кубометров воды из Днепра
В течение оросительного периода 2020 года водопользователями Херсонщины взято на орошение от государственной мелиоративной сети около 918,0 млн кубометров воды, что на 83 млн больше прошлого года. Об этом сообщает Бассейновое управление водных ресурсов нижнего Днепра, пишет agronews.ua.

В 2020 году в разгар поливного сезона работало более 200 насосных станций, за сутки поливалось около 18 тыс. га, ежесуточно аграриями на полив забиралось до 10 млн кубометров воды.

Всего по области полито сельхозкультур на площади 315 тыс. га - это на 0,7 тыс. га больше, чем в прошлом году. Осуществлена поливка 1 млн. 875 тыс. га гектара (в 2019 году – 1770 тыс. га). Проведена влагозарядка земель площадью 44,4 тыс. га.

Капельным орошением политы сельскохозяйственные угодья на площади 44,5 тыс. га.

Один миллиард кубических метров составляют кубический киломертр. С учётом того, что годовой сток Днепра составляет около 50 кубических километров воды, орошение забрало 2% от него, что сравнимо с небольшой рекой.

В настоящее время подача воды для нужд орошения прекращена и продолжается подготовка насосно-силового оборудования к работе в зимний период.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів