Житель Херсонщины ответит перед законом за нелегальную автозаправку и некачественное горючее

Житель Херсонщины ответит перед законом за нелегальную автозаправку и некачественное горючее
Следователи Государственной фискальной службы сообщили о подозрении 46-летнему жителю города Новая Каховка Херсонской области, который организовал нелегальную автозаправку. Фигуранту инкриминируют совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 204 УК Украины, то есть незаконное хранение с целью сбыта, а также сбыт незаконно изготовленного горючего.

По данным следствия, мужчина в течение 2020 года с целью получения сверхприбыли при отсутствии каких-либо разрешительных документов организовал в г. Новая Каховка подпольную АЗС, где осуществлялась продажа населению топлива сомнительного качества. По результатам проведенного обыска правоохранители изъяли 1500 литров дизтоплива и автозаправочное оборудование (емкость, насос и счетчик) на общую сумму более 40 тыс. грн.

По ходатайству областной прокуратуры на все изъятое имущество наложен арест. В случае доказательства вины предпринимателю грозит наказание в виде штрафа в размере от 85000 до 170000 грн с конфискацией и уничтожением незаконно изготовленных товаров.

Пресс-служба Херсонской областной прокуратуры
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів