В Херсоне ремонтируют и модернизируют очистные сооружения канализации

В Херсоне ремонтируют и модернизируют очистные сооружения канализации
Для повышения эффективности очистки сточных вод и надежности работы системы централизованного водоотведения города Херсона Водоканал осуществляет ремонт и модернизацию городских очистных сооружений канализации (МОС).

В ноябре 2020 года завершен текущий ремонт составного элемента МОС – первичного радиального отстойника №3 диаметром 40 метров и объемом 4130 кубометров. В процессе длительной эксплуатации под воздействием атмосферных осадков, температурных колебаний, газовой коррозии, абразивного износа и других негативных факторов отстойник начал разрушаться, что могло привести к снижению качества механической очистки сточных вод.

Специалистами выполнен ремонт конструктивных элементов отстойника: заменены опорные балки водопереливного лотка, изготовлены и смонтированы скребки и новые площадки для обслуживания фермы, жиробункера, выполнен ремонт и герметизация бетонных конструкций водопереливного лотка, покрашены металлоконструкции. Металлические переливные и полупогружные доски, для исключения коррозии, были заменены на полимерные, что пролонгирует срок их службы и повысит качество очищения.

"Работы по реконструкции и модернизации очистных сооружений продолжаются всегда. Постоянно появляются новые технологии и методы. Мы стараемся, в пределах финансовых возможностей, шагать в ногу со временем. Своевременная и качественная очистка стоков предотвращает непоправимое загрязнение водоемов и почвы, сохраняет экосистему», – отметил начальник городских очистных сооружений канализации г. Херсона Виктор БОЙЧЕНКО.

Расходы на модернизацию МОС составили 3,8 млн.грн.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів