Водители Херсонщины жалуются на ремонт дороги Херсон - Железный Порт

Водители Херсонщины жалуются на ремонт дороги Херсон - Железный Порт
Водитель рейсового автобуса Херсон - Железный Порт Василий Сарницкий привлёк общественное внимание к особенностям ремонта автотрассы между Херсоном и курортным селом Железный Порт Голопристанского района Херсонщины.

Сравнительно недавно отремонтированная дорога покрыта гравийной отсыпкой с примесью песка и асфальта. Отсыпка налипает на протекторы транспорта, портит шины, а главное - ухудшает сцепные свойства колёс с дорогой при торможении.

"Як машина, а в даному випадку міжміський бус, має загальмувати? Це все налипло на колеса ... Слів немає!" - пишет Василий.

По словам других водителей, летящий из-под колёс впереди идущего транспорта гравий разбивает и портит лобовые стёкла. Поэтому многие водители предпочтитают теперь ездить в Железный Порт кружным путём через село Круглозерка, где дорога была отремонтирована ранее по классической технологии и не вызывает нареканий.

"Я на Железный Порт теперь еду вокруг, через Круглоозерку. По итогу + 10 км, но быстрее и безопаснее", - сообщил Василий Пирогов.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів