В херсонской больнице коек для ковидных больных станет вдвое больше

В херсонской больнице коек для ковидных больных станет вдвое больше
В медицинских стационарах Херсона спешно разворачивают дополнительные койки для заразившихся коронавирусом – ведь их наплыв с каждым днем растет. Директор клинической больницы имени Тропиных Леонид Ремыга говорит, что ежедневно сюда госпитализируют до сорока человек, а выписывают либо переводят в другие лечебные учреждения около 20-25. Поэтому сейчас из 159 «ковидных» койко-мест в «Тропинке» заняты уже 149 (по состоянию на вечер 12 ноября). И для лечения инфицированных коронавирусом отводят все новые и новые отделения – проводят новые кислородные линии, обустраивают дополнительные палаты интенсивной терапии. Количество кислородных концентраторов для обеспечения больных кислородом также увеличат с пяти до пятнадцати.

Уже в ближайшие дни больница имени Афанасия и Ольги Тропиных планирует довести количество «ковидных» койко-мест до трёхсот, сообщил Леонид Ремыга. Причем устанавливать их будут не только в палатах, но также в ординаторских и даже в буфетах. Вот насколько хватит и этого количества – никто сказать не берется.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів