Дорогу Херсон - Николаев передадут в частные руки

Дорогу Херсон - Николаев передадут в частные руки
Шесть участков государственных дорог Украины передадут в руки частных инвесторов. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий в своем Телеграм-канале.

Среди дорог - участок между Николаевом и Херсоном автотрассы государственного значения М-14 Одесса-Мелитополь-Новоазовск. Также, по словам Криклия, это участки дорог Днепр-Кривой Рог-Николаев (M-04, H11), Харьков-Днепр-Запорожье (M-29, M-04, M-18), Киев-Житомир-Ровно (М-06), Борисполь-Полтава (М-03) и Ягодин-Ковель-Луцк (М-07, М-19).

29 октября Мининфраструктуры презентовал шесть автотрасс 43 компаниям потенциальных инвесторов из 38 стран. Презентация прошла совместно с Мировым банком и Международной финансовой корпорацией.

Передача дорог в частные руки - пилотный проект государственно-частного партнерства. Предполагается, что инвесторы модернизируют дороги за свои средства, а потом будут получать платежи от государства. То есть это - дороги в рассрочку. Платный проезд для пользователей не предусматривается.

В случае успеха пилотного проекта улучшение дорожной инфраструктуры почуствуют на себе 12 миллионов жителей 10 областей Украиины, которых связывают указанные дороги.

На фото: Владислав Криклий
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів