В Херсоне создают новый оптово-розничный сельхозрынок

В Херсоне создают новый оптово-розничный сельхозрынок
С 16 октября на бывшей смотровой площадке Херсонского машиностроительного завода (комбайнового завода им. Петровского) по улице Кулика открылся сельскохозяйственный рынок.

Он зарегистрирован как выставочный центр, но горожан это не смущает. Для них главное, что цены здесь очень низкие, мелкооптовые. Фермерам Херсонщины, которые в основном и торгуют на рынке, он тоже очень нравится. Удобно и без особых затрат.

Глава организации работодателей Херсонщины и одновременно владелец машиностроительного завода Александр Олейник отмечает, что фермеры могут торговать на новом рынке сами, тогда как на других рынках Херсона вынуждены сдавать свою продукцию посредникам.

В планах Олейника — вывести рынок на общеукраинский уровень, организовать не только крупнооптовую торговлю, но также переработку и хранение продукции. В ближайшее время откроется крытый павильон площадью 4600 квадратных метров, организованный в одном из бывших цехов завода. Он оборудован туалетами и прочими коммуникациями. Также планируется построить площадку для грузовых автомобилей и небольшую гостиницу для фермеров.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів