В Херсонской библиотеке прошёл день информации для студентов гостинично-ресторанного дела

В Херсонской библиотеке прошёл день информации для студентов гостинично-ресторанного дела
В Херсонской областной универсальной научной библиотеке имени Олеся Гончара для студентов IV курса специальности «Гостинично-ресторанное дело» Херсонского государственного университета состоялся день информации под названием «Вкус Херсонщины».

Участники встречи ознакомились с подборкой профессиональных учебных и научных изданий в отделе обслуживания, соревновались в креативности, предлагая варианты использования технических интересностей в создании авторского интерьера гостиницы или ресторана на площадке «Maker Space».

Во время знакомства с отделом краеведения студенты узнали много интересных фактов, а также имели возможность полистать старинные газеты, в которых и размещали свою рекламу гостиницы и рестораны Херсона более 100 лет назад.

Будущие специалисты выяснили:
где находится здание первого отеля в нашем городе;

по каким критериям разборчивые херсонцы выбирали ресторан для посещения;

сколько зарабатывали официанты тех времен и какие пытки они должны были терпеть от гостей;

как креативно рекламировал свои вина князь Трубецкой,

в каком отеле состоялась знаменитая операция «Goten Morgen и как отучила своего мужа от измен херсонка Митрода Мишеловкина.

Сотрудники Регионального информационного центра библиотеки пригласили студентов на презентацию современного таврического "вкусного" информ-досье. Гости поделились своими предпочтениями относительно вкусностей, которые символизируют наш край, а также узнали о многообразии присущих именно Херсонщине гастрономических символов, которые стали настоящими брендами.

Например, географическое указание «Херсонский арбуз», бекмес (арбузный мед), «Украинские вяленые томаты», вина Трубецкого, марочные коньяки «Таврия», «Белозёрские вина», «Херсон. Винтажная кухня», «Дорога вкуса и вина Херсонщины» и еще множество именно таврийских вкусов.
Многолетнее сотрудничество библиотеки им. Олеся Гончара с данными гастропроектами в информационном поле начинает и новые оригинальные проекты, например, "Конвивиум" Гончаровка " (Slow-Food).

Обо всем этом студенты с удовольствием узнали, а в конце мероприятия составили свое авторское меню крафтовых блюд Херсонщины.







© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів