Гастролировавший по Херсонщине мошенник-продавец получил 6 лет тюрьмы

Гастролировавший по Херсонщине мошенник-продавец получил 6 лет тюрьмы
В Херсонской области в конце 2019 года пятидесятилетний «продавец» обманул сотрудников медучреждений из трёх районов.

В Высокопольском, Олешковском и Белозёрском районах мошенник "провернул" аферы по одной и той же схеме. Под видом продавца он заходил в больницы и поликлиники и предлагал медработникам сахар по оптовой цене в десять гривен за килограмм. Потом он собирал с желающих деньги и ехал якобы на заказанным товаром. После чего злоумышленника больше никто не видел. Таким образом преступник зарабатывал по нескольку тысяч за раз.

Правоохранители изучили повадки и маршрут афериста, после чего вместе с тернопольскими коллегами вычислили и задержали 50-летнего жителя Кировоградской области. Задержанный оказался неоднократно судим за аналогичные преступления. Мало того, он даже находился на испытательном сроке за совершение подобного мошенничества.

А недавно суд, рассмотрев все предъявленные мошеннику обвинения, назначил ему наказание в виде пяти лет и одиннадцати месяцев лишения свободы.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів