На строительстве мостоперехода в Херсоне начали установку свай

На строительстве мостоперехода в Херсоне начали установку свай
В Херсоне строители мостового перехода (автомобильного моста) между улицами Залаэрерсег (микрорайон ХБК) и Сенявина (микрорайон Таврический) начали установку буронабивных свай - основных несущих вертикальных элементов конструкци, на которые в дальнейшем будут настилаться горизонтальные элементы с полотном моста. Первая свая диаметром 1 метр заглублена в грунт на 25 метров, пишет Херсонская облгосадминистрация.

Ранее, 10 октября, были проведены опытно-изыскательские работы и инженерные рассчёты для определения необходимого количества свай, их размеров и расстояния между ними.

Буронабивные сваи – особая технология и специальный метод в строительстве, который лучше всего подходит при высокой плотности застройки современных городов, где использование обычных забивных свай представляет опасность для стоящих рядом сооружений и проходящих коммуникаций. Технология устройства буронабивных свай включает в себя два процесса: бурение скважин и заполнение их армированным бетоном прямо на месте работ. То есть исключены сотрясения, которые неизбежно возникают при погружении готовых свай ударным или вибрационным методом.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів