В Херсоне на исторических зданиях появились таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля

В Херсоне на исторических зданиях появились таблички с QR-кодами и шрифтом Брайля
В Херсоне ещё на пяти зданиях, представляющих историческую и культурную ценность и являющихся памятниками архитектуры прошлых веков, были размещены информационные таблички с QR-кодами и надписями шрифтом Брайля.

Современные продвинутые указатели были установлены на прошлой неделе. Информация в них дана на украинском и английском языках. Если отсканировать QR-код при помощи видеокамеры смартфона, то можно получиль ссылку на интернет-ресурс с более полной информацией об историческом объекте.

На справочном сайте сведения о памятнике доступны на восьми языках - украинском, русском, английском, немецком, французском, польском, турецком и китайском.

Управление культуры Херсонского городского совета начало работу по маркированию исторических зданий города табличками с QR-кодами и шрифтом Брайля ещё в 2018 году. На сегодняшний день такие современные указатели имеют десять архитектурных достопримечательностей Херсона.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів