Уличная торговля в Херсоне пришла в упадок

Уличная торговля в Херсоне пришла в упадок
Уличная торговля в Херсоне становится все менее привлекательной для коммерсантов. Из 28 мест для мини-базаров с овощами и фруктами, выделенных решением горисполкома, в областном центре 15 субъектов предпринимательской деятельности заняли только 23, говорит начальник городского управления потребительского рынка и сферы услуг Вера Кружнова. Причины две: неурожай, спровоцировавший высокие цены на дары полей и огородов, а также карантинные ограничения, потребовавшие от бизнеса дополнительных затрат. Чтобы их не нести, многие мелкие торговцы предпочли перебраться на стихийные рынки. Там есть риск нарваться на штраф, но нет необходимости тратиться на антисептики, маски, защитные экраны.

Сходная ситуация - с уличной торговлей квасом и мороженым. Из 60 мест желающие торговать «застолбили» только 46. Из 19 «пятачков» для сбыта бочкового кваса – 7. Тут к «карантинным» проблемам добавилось отсутствие продукции: единственный в Херсоне завод, выпускающий «живой» квас, на уличную торговлю в этом году заявки вообще не подавал. Его пришлось возить из Каховки, подытоживает Вера Кружнова.

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів