На Херсонщине выгодно делать деньги из воздуха

На Херсонщине выгодно делать деньги из воздуха
На Херсонщине выгоднее всего выпускать алкоголь и «делать деньги из воздуха».

Такой вывод можно сделать из анализа ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков Херсонщины, составленного пресс-службой Главного управления ГНС в Херсонской области, АР Крым и Севастополе.

На первом месте среди таких плательщиков (их годичный доход от всех видов деятельности превышает полтора миллиона евро в эквиваленте) в нынешнем году впервые очутилось ООО «Виндкрафт Таврия» - владелец ветроэлектростанции. А девятую позицию рейтинга занял представитель аналогичного вида бизнеса – ООО «Виндкрафт Украина». Для сравнения: в прошлом году «Виндкрафт Таврия» в этот рейтинг не попало вообще, а «Виндкрафт Украина» обосновалось на восьмом месте.

В рейтинге-2020 уже традиционно присутствуют два производителя спиртного – «Дом марочных коньяков «Таврия» и ПАО «Южная винокурня».

Зато напрочь исчезли сразу несколько важных поставщиков коммунальных услуг, что также весьма показательно. Так, в ТОП-10 крупнейших налогоплательщиков 2018 года на первом месте фигурировала Херсонская ТЭЦ, на пятом «Херсонгаз», на шестом – «Херсоноблэнерго».

Однако, с 2019-го «Херсонгаз» и ТЭЦ в рейтинг не попадают, а в 2020-м имеется только «Херсоноблэнерго» - на том же шестом месте. Делайте выводы, господа!
Сергей ЯНОВСКИЙ
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів