В Херсонской области рыбоводы приступили к охране мест концентрации молодой рыбы

В Херсонской области рыбоводы приступили к охране мест концентрации молодой рыбы
В начале октября рыбоводные предприятия Херсонщины под контролем Управления Государственного агентства рыбного хозяйства в Херсонской области выпустили в природные водоемы бассейна Днепра больше миллиона эксземпляров рыбной молоди.

Так, Херсонский производственно-экспериментальный завод по разведению молоди частиковых рыб выпустил в затон Нибулон недалеко от Голой Пристани более 700 тысяч экземпляров толстолобика, карпа и белого амура средним весом по 27 грамм (всего 18,5 тонн). А Новокаховский завод частиковых рыб выпустил в Каховское водохранилище 350 тысяч экземляров белого амура, толстолобика и сазана по 25-26 грамм (всего почти 9 тонн).

Однако из-за похолодания воды рыбная молодь предпочитает держаться на мелководье, где температура на 2-3 градуса больше, чем на глубине. Из-за этого возникает проблема её сбережения - стаи рыбок могут стать легкой добычей браконьеров.

В связи с этим Херсонский рыбоохранный патруль Госрыбагентства приступил к круглосуточной охране мест вселения рыбной молоди. В мероприятиях участвует 30% всех инспекторов. Также патрульные проводят профилактическую работу с любителями рыбной ловли, разъясняя им необходимость воздержания от рыболовства в этих местах.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів