Частники и коммунальщики в Херсоне накопили долгов за недвижимость

Частники и коммунальщики в Херсоне накопили долгов за недвижимость
В кризис, которым сопровождается эпидемия коронавируса, убытки несет не только бизнес, но и бюджет. Полтора десятка предпринимателей, в частности, отказались от аренды государственной недвижимости на Херсонщине, из-за чего казна недополучила 740 тысяч гривень в виде арендной платы, информирует региональное отделение Фонда госимущества Украины.

Впрочем, другие дельцы от аренды не отказываются, а попросту за нее не платят. В итоге тот же Фонд госимущества вынужден затеваться с ними тяжбы, и только за девять месяцев нынешнего года отсудил 96 тысяч гривень.

Среди неплательщиков, кстати, есть не только частники, но и «коммунальщики». Некое КП «Исток» Херсонского горсовета около пяти лет не рассчитывалось за помещения в Херсонском государственном аграрно-экономическом университете. После того, как оно прекратило деятельность, Фонд госимущества потребовал рассчитаться за его долги от учредителя – горсовета. Но получил плохо мотивированный отказ, из-за чего мэрию также поджидает судебный иск, говорит начальник регионального отделения ФГИУ в Херсонской области, АР Крым и Севастополе Галина Теслюк.

Впрочем, не все такие необязательные: с начала года за аренду государственной недвижимости ее арендаторы уже заплатили 5 миллионов 184 тысячи гривень.
Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів