Херсону выделят 300 миллионов гривен на мостопереход

Херсону выделят 300 миллионов гривен на мостопереход
Верховная Рада Украины 17 сентября приняла Закон № 3991 о внесении изменений в государственный бюджет на 2021 год. Среди прочего закон предусматривает выделение из государственного бюджета субвенции Херсонскому областному бюджету в 300 миллионов гривен на строительство в городе Херсоне путепровода от улицы адмирала Макарова до улицы Залаэгерсег.

Речь идёт о печально известном херсонском долгострое - мостопереходе ХБК-Таврический. В его строительство с 2011 года уже вложена сумма, почти равная указанной выше субвенции, но строительные работы едва начались. По факту разбазаривания средств на строительство открыто несколько уголовных производств. Однако результата по делам нет.

Выдедение средств, которых в теории достаточно для завершения проекта, позволяет надеяться, что жизненно необходимая для транспортной связности Херсона развязка будет, наконец-то, построена. Если, конечно, контролирующие органы не позволят разворовать деньги.

Собкор
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів