Херсонские судостроители спустили на воду танкер для нидерландской компании

Херсонские судостроители спустили на воду танкер для нидерландской компании
Компания Smart Maritime Group (Херсон, SMG) 11 сентября провела церемонию спуска очередного насыщенного корпуса танкера-химовоза построенного для нидерландской компании VEKA Shipbuilding WT B.V. – подразделения VEKA Group. Этот заказ продолжает линейку судов, построенных для компании VEKA на верфях СМГ и является четвертым в серии.

В мероприятии, состоявшемся на площадке Херсонской верфи, приняли участие представитель компании-заказчика Хайг Спаргарен (Huig Spaargaren), представители регионального бизнеса и трудового коллектива.

Почетная миссия быть крестной матерью судна и провести имянаречение предоставлена директору по маркетингу Smart Maritime Group Светлане Шотт. Разбив символическую бутылку игристого вина о борт танкера, крестная мать нарекла судно «MONTEVERDI» в честь итальянского композитора эпохи раннего барокко Клаудио Монтеверди и традиционно пожелала 7 футов под килем.

Представитель компании VEKA Хайг Спаргарен заявил: «Это четвертое судно из линейки проекта, строительство которого мы с полной уверенностью доверили компании СМГ. Качество выполнения работ и сроки, за которые выполнен проект, не вызывают сомнения в высоком профессионализме коллектива Херсонской верфи. Кроме договорных обязательств и бизнес отношений, за столько лет совместной работы у нас сложились теплые дружеские отношения с сотрудниками вашего предприятия. Мы надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество».

Генеральный директор Smart Maritime Group Дмитрий Красников отметил: «СМГ в очередной раз подтвердил, что нашим верфям под силу выполнение заказов для наших европейских заказчиков на самом высоком профессиональном уровне. Мы экспортоориентированная компания, которая в своем производстве использует материалы украинского происхождения. Наша команда уверенно нацелена на привлечение заказов как на внутреннем рынке, так и среди зарубежных заказчиков, обеспечивая рабочими местами судостроительную отрасль. Мы сохраняем позиции одного из бюджетообразующих предприятий области».

Справка. Танкер-химовоз «MONTEVERD» построен на Херсонской верфи по проекту CAVALLI. Дедвейт судна составляет 5000 тонн. Длина – 110 м, ширина – 13,5 м, высота борта – 6,6 м. Танкер предназначен для перевозки нефтепродуктов и химических грузов на внутренних водных маршрутах Европы.

В рамках контракта изготовлен корпус судна, проведен монтаж общесудовых систем трубопроводов, монтаж палубного насыщения, а также выполнена окраска корпуса.

Заказ выполнен за 6 месяцев. Стоимость контракта составляет 2,7 млн евро.

При изготовлении судна использовано 1200 тонн высококачественной судостроительной стали, изготовленной преимущественно в Украине на комбинатах ММК и «Азовсталь» компании Метинвест.

Smart Maritime Group - крупнейшая судостроительная компания Украины, объединяющая судостроительные активы Смарт-Холдинга: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности СМГ позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

Компания VEKA Shipbuilding B.V. входит в состав судостроительной группы VEKA Group со штаб-квартирой в Веркендаме (Нидерланды). Группа основана в 1988 году. Компания специализируется на строительстве и обслуживании судов внутреннего судоходства. В референс-листе компании двухкорпусные химические и бункерные танкеры, LPG-танкеры; контейнеровозы, пассажирские и другие типы судов. VEKA управляет четырьмя верфями в Нидерландах: в Леммере, Хусдене, Роттердаме и Веркендаме, а также верфями в Восточной Европе и, частично, в Азии.

История успешных партнерских отношений СМГ с VEKA Group насчитывает более 10 лет. За это время для компании построены 12 корпусов танкеров.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів