Херсонский бизнесмен выкупил и ремонтирует злополучный ТРЦ "Суворовский"

Херсонский бизнесмен выкупил и ремонтирует злополучный ТРЦ "Суворовский"
ООО "Фактор кредит плюс", которым руководит известный херсонский бизнесмен Владлен Гирин, купили недействующий торгово-развлекательный центр "Суворовский", построенный в 2011 году в историческом центре Херсона. Как пишет "Кавун City", сделка состоялась ещё в марте 2020 года. Её сумма неизвестна, но в 2018 году ТРЦ выставляли на аукцион со стартовой ценой 138 миллионов гривен.

С 15 сентября "Фактор кредит плюс" начал ремонт ТРЦ, для чего на два месяца перегорожен для движения транспорта переулок Успенский от улицы Старообрядческий до Соборной. Соответствующее распоряжение вчера подписал херсонский городской голова Владимир Миколаенко.

Постройка ТРЦ "Суворовский" в 2011 году вызвала негативную реакцию жителей Херсона, поскольку огромное здание архитектурно не вписывалось в исторический центр, занимало часть Театральной площади и закрывало вид на областной драматический театр с главной пешеходной улицы города - Суворова. Для его возведения пришлось уничтожить две достопримечетельности Херсона - театральную лестницу и памятник Героям Сталинграда (позже последний был восстановлен в изменённом и усечённом виде).

Работа центра не задалась с самого начала. Под ним стал проваливаться грунт, что вызывало осыпание кровли. Специалисты заранее предупреждали, что строить здание такого размера в центре города, изрезанном подземными катакомбами и пустотами, нельзя. Но их предупреждения были проигнорированы. В конце концов, "Суворовский" прекратил работу и стоит заброшенный, уродуя своим видом исторический центр Херсона, а его бывший владелец отбивается в суде от кредиторов.

Ремонт ТРЦ, безусловно, положительный выход из создавшейся стуации. Согласно проведенным исследованиям, фундамент здания не имеет повреждений - после ремонтно-отделочных работ "Суворовский" можно ввести в эксплуатацию в соответствии с нормами строительной безопасности.

Собкор
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів