Правоохранители Херсонщины задержали сотрудника Укртрансбезопасности при получении взятки

Правоохранители Херсонщины задержали сотрудника Укртрансбезопасности при получении взятки
Херсонские полицейские вместе с сотрудниками СБУ и прокуратурой Херсонской области задержали работника Черноморского межрегионального управления Укртрансбезопасности во время получения им взятки.

Задержанный чиновник требовал 9,1 тысяч гривен за беспроблемный проезд грузовиков через габаритно-весовой комплекс на николаевской автотрассе возле посёлка Чернобаевка. Сегодня во время получения подозреваемым денег от двух посредников он и был задержан, а факт получения взятки задокументирован. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Херсонщины, подозреваемый наладил целую систему получения денег с проходящих габаритно-весовой комплекс водителей грузовых автомобилей. Каждый месяц нечистый на руку чиновник зарабатывал до миллиона гривен. В его схеме участвовали "посредники", доставлявшие ему "дань" с проходящих машин.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Взяточнику грозит срок от пяти до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества. Кроме того, он не сможет занимать подобные управленческие должности на срок в три года.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів