"Херсоноблэнерго" начало отключать от электропитания Каховский магистральный канал

"Херсоноблэнерго" начало отключать от электропитания Каховский магистральный канал
Управление Главного Каховского магистрального канала по состоянию на 1 сентября 2020 года имеет задолженность в сумме 20 млн. 433 тыс. гривен за распределение электрической энергии.

Согласно требованиям Закона «О рынке электрической энергии», АО «Херсоноблэнерго» как оператор системы распределения (ОСР) обязано ограничить или полностью прекратить электроснабжение потребителю-должнику.

АО "Херсоноблэнерго" приложило максимальные усилия для недопущения ограничения поставки электрической энергии предприятию, проводило переговоры по урегулированию ситуации, однако задолженность остается не погашенной. В связи с этим АО «Херсоноблэнерго», начата процедура отключения объектов управления Каховского магистрального канала.

Отсутствие своевременной оплаты за проведение услуги блокирует проведение работ АО «Херсоноблэнерго» по выполнению Инвестиционной программы, проведение капитального и текущих ремонтов оборудования, уплаты налогов, в том числе выплата заработной платы работникам Общества напрямую зависит от своевременного расчета всех потребителей электрической энергии за полученные услуги.

Руководство предприятия-должника должно принять исключительно все меры для погашения задолженности и не допускать отключения электроэнергии, чем самим ставя под угрозу стабильную работу оросительных систем региона.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів