С сентября медикам повысят зарплату

С сентября медикам повысят зарплату
Уже с сентября текущего года медиков ждет повышение зарплаты. На эти цели из Фонда борьбы с СOVID-19 выделено 6 млрд гривен.

«Медики находятся не передовой борьбы с эпидемией. Они рискуют своим здоровьем, своей жизнью ради нас с вами. И мы должны всеми силами поддерживать их, создавать достойные условия работы. Именно с этой целью партия «Слуга Народа» отказалась от государственного финансирования, передав его в фонд борьбы с коронавирусом. Здоровье нашего народа должно быть всегда в приоритете», - прокомментировал глава Херсонской областной организации политической партии «Слуга Народа» Юрий Соболевский.

Так, в сентябре - декабре 2020 года:

- Врачи (независимо от должностей - 133 тысячи человек) получат доплату размером 70% от должностных окладов, то есть 3561 гривну в месяц;

- Специалисты с базовым высшим и неполным высшим медицинским образованием (247 тысяч человек) получат доплату в размере 50%, то есть ежемесячная доплата - 2361 гривна;

- Младший медперсонал (138 тысяч человек) - 25% минимальной заработной платы, то есть ежемесячная доплата – 1181 гривна.

«Такое решение сохраняет общую сбалансированность госбюджета исключительно за счет сбережения, рационального расходования и перераспределения его средств», - считает Юрий СОБОЛЕВСКИЙ.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів