На Херсонщине за месяц купили иностранных кроссоверов почти на 5 миллионов долларов

На Херсонщине за месяц купили иностранных кроссоверов почти на 5 миллионов долларов
За июль в Херсоне и области граждане купили и зарегистрировали 150 новых автомобилей общей стоимостью в долларовом эквиваленте около $5 миллионов. Об этом сообщает пресс-служба сайта по продаже автомобилей RST.ua.

Самыми популярными для херсонцев стали авто производителей "Рено", "Тойота" и "Хюндай". Первых куплено 30 штук - фрацузский бренд лидирует в абсолютных числах продаж. Наиболее востребованным классом стали кроссоверы (дорожные джипы), которых продано 125 штук (83%). А среди них лидируют модели "Рено Дастер", "Тойота ленд крузер Прадо" и "Хюндай Туксон". 40% из купленных кроссоверов имеют дизельные двигатели, средний литраж которых составляет 2 литра.

Отметим, что в целом по Украине продажи автомобилей за июль составили сумму $260 миллионов, что на 10% больше, чем за июль 2019 года. Кризис не мешает некоторым категориям украинских граждан приобретать престижные авто.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів