На Херсонщине численнность безработных увеличилась на четверть

На Херсонщине численнность безработных увеличилась на четверть
11,1 тысячи человек обеспечено работой с помощью Херсонской областной службы занятости с начала 2020 года. В январе-июле текущего года услугами Херсонской областной службы занятости воспользовались 23,9 тысячи человек.

Численность безработных, получавших пособие по безработице, составляла более 20,9 тысяч человек, что на 25% больше прошлогоднего показателя. Сейчас услугами службы занятости пользуются более 11,4 тысяч зарегистрированных безработных, из которых более половины составляют женщины, треть – безработная молодежь в возрасте до 35 лет.

По информации директора областного центра занятости Евгения Ерашова в течение января-июля 2020 года от работодателей области поступило в службу занятости 12,7 тысяч вакансий, что на 28% меньше прошлогоднего показателя. В среднем по Херсонской области на 01 августа на одну вакансию претендовало 9 человек, которые искали работу.

"Херсонская областная служба занятости надеется, что с восстановлением полноценной работы всех сфер деятельности, экономическая активность в области значительно оживится, а это, соответственно, смягчит ситуацию на рынке труда, - комментирует Евгений Ерашов. - Но, несмотря на все осложнения, с начала года областная служба занятости обеспечила работой 11,1 тысяч человек и, в соответствии с потребностями рынка труда, было организовано профессиональное обучение для почти 2,0 тысяч безработных. Сейчас мы продолжаем работать над реализацией в области государственной программы финансовой поддержки работодателей и ФЛП для сохранения их кадрового потенциала».

Итак, по состоянию на 14 августа 2020 года областным центром занятости приняты соответствующие решения по предоставлению пособия по частичной безработице на период карантина 5017 работодателям и физическим лицам-предпринимателям, которые являются застрахованными лицами, что позволит оказать такую помощь 9986 наемным работникам и ФЛП, которые являются застрахованными лицами.
Также в области реализуются механизмы стимулирования работодателей к созданию новых рабочих мест. С начала 2020 года 172 безработных лица были трудоустроены на созданные работодателями рабочие места путем компенсации фактических расходов в размере единого взноса на общегосударственное социальное страхование.

Напоминаем соискателям, что база вакансий государственной службы занятости открыта для всех по ссылке: https://www.dcz.gov.ua/userSearch/vacancy. Предложения работы обновляются ежедневно.

Херсонский областной центр занятости

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів