На Херсонщине двое наркодельцов вырастили марихуаны на 20 млн грн

На Херсонщине двое наркодельцов вырастили марихуаны на 20 млн грн
В Олешковском районе полиция задержала двух "наркобаронов", которые разбили три теплицы длиной примерно в тридцать метров, в каждой из которых выращивали по пятьсот кустов конопли, которые были замаскированы посадками овощей.

Конопля элитных сортов выращивалась с соблюдением всех требований к этому сорту растений: было подведено капельное орошение, использовались все необходимые удобрения и оборудование, а собранный "урожай" высущивался в специальном помещении при помощи вентилляторов.

Правоохранители изъяли 1660 кустов конопли и 40 килограммов готового к употреблению каннабиса. Всё изъятое по ценам "чёрного рынка" оценивается в сумму свыше 20 миллионов гривен. Кроме того, в доме подозреваемых были обнаружены репольвер, пистолет и ружьё. Образцы наркотиков и оружие направлены на экспертизу.

Один из задержанных является 41-летним гражданином России.

По фактам выращивания, изготовления, сбыта наркотиков и хранения оружия возбуждены уголовные дела. Прокуратура уже сообщила подозреваемым о подозрении.

Наркодельцам может грозить наказание в виде десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів