Херсонская больница из-за вспышки коронавируса прекратила приём и выписку больных

Херсонская больница из-за вспышки коронавируса прекратила приём и выписку больных
В Херсоне районная больница им. А. С. Лучанского (также известная как медсанчасть ХБК) с сегодняшнего дня временно прекращает выписку и прием больных.

Такое решение приняла областная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством Юрия Гусева. В связи с выявлением вспышки коронавірусної инфекции у пациентов и медицинских работников Херсонской городской клинической больницы им. А.С.Лучанского, в заведении с 5 по 18 августа будет прекращена выписка и прием взрослых и детей планового, ургентного (неотложного) порядка, беременных, рожениц, родильниц.

По словам директора Департамента здоровья облгосадминистрации Виктора Короленко, сейчас уже подготовлен соответствующий приказ, регулирующий порядок обращения пациентов Днепровского района, потребности жителей которого обслуживает больница. Они смогут обратиться к другим определенным в документе учреждений здравоохранения города Херсона.

В больнице уже выявлено 9 больных COVID-19, среди которых 6 медработников и 3 пациента реанимационного отделения. У всех пациентов и медработников реанимационного отделения больницы им.А.С.Лучанского, а также касательных отделений после выявления первого случая было отобрано более 90 проб биоматериалов, еще 97 отобрано сегодня. Сейчас продолжается исследование этих материалов.

Как отметил главный врач больницы им.А.С.Лучанского Владимир Ларионов, выписывать больных из больницы будут только по результатам отрицательного ПЦР-теста. Кроме того, продолжит работу городской центр сердца, который функционирует на базе больницы. Всех его пациентов и медицинских работников сейчас тестируют на наличие коронавируса.

Глава области Юрий Гусев отметил необходимость неотложной дезинфекции помещений больницы, на территории которой выявлено внутреннее инфицирование.

На фото: главный врач больницы им.А.С.Лучанского Владимир Ларионов
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів