Семьи погибших военнослужащих получат адресную помощь к пенсии

Семьи погибших военнослужащих получат адресную помощь к пенсии
На внеочередном заседании Правительства было принято решение об установлении доплат к пенсии семьям военнослужащих, погибших во время участия в АТО/ООС. Министерство социальной политики уже подготовило соответствующее решение.

Согласно постановлению, адресная помощь к пенсии будет назначена членам семей военнослужащих, погибших (умерших) вследствие ранения, увечья, контузии или иных повреждений здоровья, полученных во время непосредственного участия в АТО/ООС.

Помощь будет выплачиваться членам семьи, потерявшим кормильца и размер пенсии которых не достигает 7800 гривен. В случае, если пенсия назначается на двух и более членов семей, адресная помощь к пенсии устанавливается в сумме, которая не достигает до 6100 гривен на каждого из указанных членов семьи в пределах максимального размера пенсии.

Постановление предусматривает, что с 1 августа текущего года Пенсионный Фонд Украины должен обеспечить перерасчет пенсий соответствующим категориям лиц по материалам пенсионных дел.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів