На Херсонщине 9 бизнесменов наказаны за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним

На Херсонщине 9 бизнесменов наказаны за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним
За 6 месяцев 2020 года специалисты управления контроля за оборотом и налогообложением подакцизных товаров Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе лишили 9 предпринимателей области лицензий на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Факты реализации подакцизных товаров лицам, не достигшим 18 лет, были установлены в г. Херсоне, Скадовском, Великолепетихском и Каховском районах. У предпринимателей - нарушителей отменили 4 лицензии на розничную торговлю алкогольными напитками и 5 лицензий на продажа в розницу табачных изделий. К правонарушителям применены финансовые санкции в сумме по 6800 гривен каждому. По результатам проведенных проверок бизнесмены уплатили в бюджет 61 200 тыс. гривен штрафных санкций.

Напомним владельцам заведений розничной торговли, что статьей 17 Закона Украины от 19.12.1995 № 481/95-ВР «О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков, табачных изделий и топлива» определена ответственность субъектов хозяйствования, которые продают алкоголь или табак лицам, не достигшим 18-летнего возраста. К таким субъектам применяются финансовые санкции в виде штрафов в сумме 6800 гривен.

Кроме финансовой ответственности субъекта хозяйствования за продажу алкогольных напитков и табачных изделий несовершеннолетним ждет аннулирование лицензии на право осуществления розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями.

Пресс-служба Главного управления
ГНС в Херсонской области, Автономной
Республике Крым и г. Севастополе
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів