Каховский райсовет не смог закрыть центральную райбольницу и уволить её главврача

Каховский райсовет не смог закрыть центральную райбольницу и уволить её главврача
Каховский районный совет не смог принять решение о передаче имущества Каховской центральной районной больницы в Зеленоподскую ОТГ и уволить главного врача медучреждения. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал депутат Херсонского областного совета Павел Филипчук.

По словам депутата, районные власти пытаются удовлетворить свои собственные интересы, лишив каховчан, все ОТГ и сельсоветы медицинского обслуживания. В августе Каховский райсовет прекращает свои полномочия и перед уходом намеревается получить максимальную выгоду от такого своего решения.

Юридическим основанием для этого председатель Каховской райгосадминистрации Сергей Перетятько и глава райсовета Татьяна Тертычная считают обращение глав ОТГ и сельсоветов района. При этом они даже не предоставляют это обращение.

Как рассказал Филипчук, он лично обзвонил всех председателей с вопросом объяснить их позицию и пригласил на встречу с директором Департамента здоровья Виктором Короленко. Большинство глав сельсоветов честно признались, что этот документ их настойчиво «попросили» подписать. Поэтому сразу отозвали свои подписи, указав, что их ввели в заблуждение. Остальные отозвали свои подписи на встрече.

Также депутат по этому вопросу встретился с председателем Херсонской ОГА Юрием Гусевым и подал документы в СБУ.

"После встречи с губернатором Юрием Гусевым и подачи документов в СБУ я инициировал встречу коллектива Каховской центральной районной больницы с руководством района, председателями сельских советов и ОТО", - сообщил депутат.

В результате поднятого депутатом Павлом Филипчуком общественного резонанса, депутаты Каховского райсовет не смог принять одиозные решения о передаче оборудования и увольнении главного врача больницы.



© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів