На Херсонщине полицейские "накрыли" банду с миллионными доходами от продажи суррогатного алкоголя и сигарет

На Херсонщине полицейские "накрыли" банду с миллионными доходами от продажи суррогатного алкоголя и сигарет
В Херсоне правоохранители выявили преступную группу молодых людей в возрасте от 24 до 35 дет, которые наладили производство и продажу суррогатного алкоголя и сигарет в промышленных масштабах в областном центре и Олешках.

Незаконный масштабный "бизнес" организовал 35-летний херсонец, а затем вовлёк в него и своего родного брата. Для производства и складирования готовой продукции были арендованы обширные помещения, которые охранялись и оснащались камерами видеонаблюдения. Правоохранители провели двенадцать обысков, в ходе которых изъяли сто тысяч пачек сигарет, тонну спирта и сто литров готового алкоголя (коньяка, вина и др.). Также на складах и в цеховых помещениях полицейские изъяли оборудование для изготовления спиртных напитков (компрессоры, фильтры, двигатели и т.п.), упаковочную тару, пять автомобилей руководителей "фирмы", ноутбуки, мобильные телефоны и восемьдесят тысяч гривен наличными деньгами.

Стоимость всего изъятого правоохранителями оценивается в три миллиона гривен.

Преступники поставляли свой "товар" оптом в более чем сорок небольших магазинов и киосков в Херсоне и Олешках. Эксперты проведут экспертизу поддельного алкоголя на предмет его опасности для здоровья людей, что может усугубить вину задержанных.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Подозреваемым может грозить наказание в виде лишения свободы до десяти лет с полной конфискацией имущества.








© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів