Нафтогаз внедряет новый проект для обеспечения газом Геническа

Нафтогаз внедряет новый проект для обеспечения газом Геническа
Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" начала бурение новой скважины для добычи газа на Стрелковском месторождении на косе Арабатская стрелка вблизи села Стрелковое Генического района Херсонской области. Об этом сообщил руководитель НАК Андрей Коболев.

Добытый газ будет предназначаться исключительно для обеспечения райцентра города Геническ и Генического района. Они не соединены с ГТС Украины и питаются газом со Стрелковского месторождения. Однако в зимние холода имеющихся мощностей по добыче газа не хватает - и Геническ начинает замерзать без отопления. Новая скважина производительностью 40 тысяч кубометров в сутки должна кардинально решить проблему.

Бурение проводит специалисты технического дивизиона Стрелковского месторождения. Геофизическкую разработку - сотрудники американской компании Weatherford. К отопительному сезону 2020-2021 годов новую скважину планируется ввести в эксплуатацию и обеспечить город и район газом в объеме, достаточном для любых ситуаций.

Коболев отметил, что в 2014-2017 годах Стрелковское месторождение находилось в эксплуатации печально известной фирмы "Пласт" на условиях, не выгодных для государства и потребителей. После возвращения под контроль Черноморнефтегаза проведена модернизация оборудования месторождения, а теперь начат новый проект.


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів