В Херсоне отремонтируют литературный музей

В Херсоне отремонтируют литературный музей
Уже два года литературный музей — отдел Херсонского областного краеведческого музея и памятник архитектуры — встречал посетителей вот такими извинениями, как на фото. Ремонт отделам музея обещали более десяти лет — и вот на днях начали работы в литературном музее, что в Херсоне на углу проспекта Ушакова и улицы Театральной.

Руководство сообщает, что сейчас литературный музей не работает для посетителей, но планируют открыть уже в октябре этого года.

Реставрационные работы фасада литмузея стоят около 2,3 млн. грн. Если взять полностью сумму реставрации, вместе с авторским и техническим надзором, то получается примерно 2,35 млн. грн.

Также болезненным для херсонцев является разрушение и другого отдела краеведческого музея — музея природы. Изначально реставрировать планировали оба отдела — и литмузей, и музей природы. Однако пока начать решили именно с литературного.

Кстати, вскоре должны начаться реставрационные работы и в другом музее Херсона — художественном. Там срочного вмешательства требуют отдельные аварийные участки потолка под кровлей.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів