На Херсонщине после карантина возобновила работу база отдыха Херсонского государственного университета

На Херсонщине после карантина возобновила работу база отдыха Херсонского государственного университета
База отдыха «Буревестник» Херсонского государственного университета, что в курортном поселке Лазурное, после карантинного перерыва вновь принимает гостей. И первыми такими отдыхающими стали преподаватели вуза с детьми, которым профсоюзная организация в соответствии с условиями коллективного договора оплатила половину стоимости путевок. Еще двадцать льготных путевок в бархатный сезон выделят и для студентов, заверили в ректорате вуза.

«Карантинные ограничения привели к тому, что сезон летних отпусков на черноморском и азовском побережьях нашей области оказался провальным. Однако это не причина, чтобы не открывать вузовскую здравницу, хоть и с определенным опозданием,- комментирует ректор Херсонского государственного университета, профессор Александр Спиваковский. – Несмотря на сложный период, «Буревестник» был и остается неотъемлемой частью университетской инфраструктуры и даже наших учебных планов. Ведь здесь часть студентов проходит практику, участвует в учебно-тренировочных сборах. Да и научные конференции, в том числе и национальные, наша база отдыха принимает нередко. Она очень нужна, и мы от нее никогда не откажемся».

Сергей ЯНОВСКИЙ

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів