У КПВВ "Чонгар" на границе с оккупированным Крымом появится новый собственник

У КПВВ "Чонгар" на границе с оккупированным Крымом появится новый собственник
Кабинет министров Украины 15 июля дал поручение Министерствам инфраструктуры, финансов, реинтеграции и Херсонской облгосадминистрации передать имущественный комплекс Контрольного пункта въезда-выезда "Чонгар" (Генический район Херсонской области) на админгранице с оккупированным Крымом из управления АТ "Укрзалізниця" в ДП "Реінтеграція и відновлення".

Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Гончаренко. Как следует из опубликованных им фото документа Кабмина, передача должна быть произведена в срок до 28 июля с целью обеспечения прав и свобод граждан Украины, пересекающих админграницу, а также в рамках выполнения договоренностей между президентами Украины и Азербайджана.

Херсонской ОГА совместно с ООО "СОКАР Енерджи Украина" поручается до конца 2020 года обеспечить создание на КПВВ хаба.

ДП "Реінтеграція и відновлення" находится в Херсоне. Его основатель - Министерство по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий. Таким образом, создание хаба передается на уровень Херсонской области, что должно убрать бюрократические проволочки.

Также Гончаренко сообщил, что Комитет ВР по вопросам транспорта на своем заседании проголосовал за недоверие руководству "Укрзализниці". Юридических последствий это не имело.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів