Херсонцы за полгода потратили на новые автомобили 16 миллионов долларов

Херсонцы за полгода потратили на новые автомобили 16 миллионов долларов
На протяжении января-июня 2020 года в Херсоне и области приобрели 590 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила $27 тыс. Сумма расходов в первом полугодии в регионе составила $16 млн.

Самой популярной маркой была Toyota, которых зарегистрировали 100 авто на сумму $3,6 млн без учета стоимости дополнительного оборудования. Также спросом пользовались Renault и Kia, – сообщает сайт по продаже автомобилей RST.ua. Бестселлером в Херсоне был кроссовер Toyota RAV4. Кроме него были популярными Kia Sportage и Toyota Land-Cruiser Prado.
Среди зарегистрированных авто 36% – машины с дизельными двигателями, а средний объем двигателя составлял 1,9 тыс кубических сантиметров.

В целом в течение января-июня 2020 года в Украине зарегистрировали 37 тыс. новых автомобилей. Средняя стоимость каждого из них $28 тыс. Сумма расходов в первом полугодии составила $1 млрд без учета стоимости дополнительного оборудования. Среди этих авто регистрировали машины премиум-класса: 12 Mercedes AMG-GT 4-Door, 9 Porsche 911, 2 Bentley FlyingSpur. Также среди моделей Rolls-Royce зарегистрировали один Wraith; два Phantom и шесть Cullinan.

Напомним, в первом квартале 2020 года в Херсоне и области приобрели 320 новых автомобилей. Каждая из этих машин в среднем стоила более $26 тыс. Сумма расходов в январе-марте в регионе составила $8 млн.
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів