Херсонский губернатор попросил премьера разрешить работу клубов и ресторанов ночью

Херсонский губернатор попросил премьера разрешить работу клубов и ресторанов ночью
Председатель Херсонской областной государственной администрации Юрий Гусев написал письмо премьер-министру Украины Денису Шмыгалю с просьбой рассмотреть вопрос о разрешении работы ночних клубов и ресторанов с 23:00 до 7:00. Сейчас работа ночью запрещена в связи с карантинными ограничениями.

Об этом сообщил сам губернатор в фейсбуке. Гусев мотивировал свою просьбу тем, что работа указанных рекреационных заведений является важной составляющей туристического сезона на Херсонщине. Туризм, как известно, является одной из весомых сфер экономики региона.

Письмо было направлено ещё в пятницу, 10 июля. К его рассмотрению Кабмин, по оценке херсонского губернатора, должен приступить в понедельник, 13 июля.

Между тем среди собственников и работников ночных заведений общественого питания и рекреации Херсонской области накопилось большое недовольство - из-за ограничений они несут значительные убытки. В пятницу, 10 июля, в Херсонской ОГА состоялся разговор Юрия Гусева с некоторыми владельцами клубов и ресторанов, который прошел на повышенных тонах. Гусев отреагировал на него письмом Шмыгалю, а работники рекреации 12 июля в воскресенье в знак протеста организовали перекрытие Антоновского моста через Днепр (со стороны Олешек у ресторана "Наири").


Видео: Суспільне Херсон

Фото вверху PavlovskyNews: перекрытие Антоновского моста под Херсоном 12 июля


© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів