В Херсоне на взятке в тысячу долларов задержана глава сельсовета

В Херсоне на взятке в тысячу долларов задержана глава сельсовета
Сегодня херсонские полицейские задержали исполняющую обязанности главы сельского совета Степановки (Суворовский район Херсона) за получение взятки в тысячу долларов США.

Как выяснили правоохранители, чиновница предложила предпринимателю за "небольшую мзду" на следующей сессии сельсовета "порешать вопрос" с выделением ему двух земельных участков под размещение двух торговых точек. В случае отказа бизнесмена от такого "выгодного" предложения главы сельсовета, она обещала затянуть процесс выделения участков или вообще погубить эту затею.

В данный момент денежные купюры изъяты в качестве вещественных доказательств. Женщина задержана, решается вопрос о сообщении ей подозрения в криминальном правонарушении. Чиновница может угодить за решётку на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества и лишением права на три года занимать подобные госдолжности.




© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів