Херсонцы должны за отопление более 184 миллионов гривен

Херсонцы должны за отопление более 184 миллионов гривен
Задолженность херсонцев перед коммунальным предприятием "Херсонтеплоэнерго" на 1 июня 2020 года составила более 184 миллионов гривен. Об этом сообщается на странице коммунального предприятия в Фейсбуке.

Из-за этой задолженности “Херсонтеплоэнерго” не может подготовить сети к следующему отопительному сезону.

Также под вопрос ставится вообще функционирование предприятия в дальнейшем.

“За последний месяц он (долг - ред.) немного сократился – спасибо потребителям, которые заплатили за теплоснабжение. К сожалению, до сих пор не решена проблема с оплатой долга за электроэнергию, газ и с выплатой долга по зарплате сотрудникам”, – отметили на предприятии.

В “Херсонтеплоэнерго” заявили, что направили в суд уже 73 иска на общую сумму около 1,5 млн гривен. Ещё 510 потребителей получили претензии на более чем десять миллионов гривен.

«Понимая, что судебная тяжба обойдется злостному неплательщику в дополнительные суммы (необходимо оплатить помимо долга за отопление, пени, штрафы, вернуть деньги за иск), некоторые должники принимают правильное решение – заключают договоры реструктуризации. 99 потребителей заключили такие договоры с «Херсонтеплоэнерго» на сумму более 1,122 млн грн», – заявили в «Херсонтеплоэнерго».
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів