В Херсонской области разворовали электроэнергии на более чем 60 миллионов гривен

В Херсонской области разворовали электроэнергии на более чем 60 миллионов гривен
За пять месяцев от начала 2020 года рейдовые группы с участием сотрудников службы защиты экономики АО «Херсоноблэнерго» выявили и зафиксировали более тысячи случаев хищения потребителями электроэнергии на общую сумму более 63 миллионов гривен.

Наибольшее количество нарушений выявлено в г. Херсон и Белозерском районе. О чем составлен 297 актов о нарушениях почти на 7,5 миллионов гривен.

В Каховском районе за уловки с электрической энергией и средствами учета разоблачены 125 абонентов, финансовая ответственность которых достигла более 30 млн.грн.

На территории обслуживания новокаховских РЭС инспекторы обнаружили 141 нарушителя, причиненный ущерб составляет более 2 миллионов гривен.

За манипуляции с электроэнергией и сомнительные способы экономии жители Голопристанского района должны уплатить почти 8 миллионов гривен, Генического района – 6,3 млн.грн., Новотроицкого района – 3,4 млн.грн., Олешковского 1,5 млн.грн, Чаплинского, Ивановского и Великолепетихского – более 900 тысяч гривен.

К сожалению, такие воры электроэнергии не понимают, что они негативно влияют на качество и нормальный режим работы электросетей. Один нарушитель на улице может причинить неудобства потребителям сотни. Несанкционированные подключения несут опасность для жизни и здоровья нарушителей и окружающих. А вследствие перегрузки выходят из строя трансформаторные подстанции, горят токоприемники и внутренние проводки.

Энергетики напоминают потребителям электроэнергии, вмешательства в работу приборов учета или использования электрической энергии без учета является нарушением Правил розничного рынка электрической энергии и квалифицируются как «кража». Такие эксперименты значительно облегчают кошелек потребителей, ведь за противоправные действия придется отвечать.

© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів