На Херсонщщине внедряют программы борьбы с амброзией

На Херсонщщине внедряют программы борьбы с амброзией
В Херсонской области с началом теплого периода года начал активно разрастатья опасный карантинный сорняк – амброзия полыннолистная. Учитывая большую вредность амброзии как для сельского хозяйства, так для здоровья человека, на Херсонщине ежегодно внедряются целевые программы борьбы с амброзией.

Главным управлением Держпродпотребслужби в Херсонской области инициирована разработка и внедрение 87 программ, а именно: 1 областной, 1 городской (г. Херсон), 6 районных (Белозерский, Великолепетихский, Каланчакский, Верхнерогачицкий, Нижнесерогозский, Великоалександровский) и 79 местных (во всех районах области).

На выполнение приоритетной задачи областной Программы, а именно предупреждению распространения амброзии полыннолистной в Херсонской области, разработан и изготовлен за счет средств областного бюджета информационные плакаты о вредоносности амброзии полыннолистной.

Государственными фитосанитарными инспекторами Управления фитосанитарной безопасности в каждом районе проводится разъяснительная работа среди населения и субъектов хозяйствования различных форм собственности по проведению мероприятий по выявлению, локализации и ликвидации этого шкодочинного сорняка.

Пресс-служба Главного управления Госпродпотребслужбы в Херсонской области
© 2020 Інформаційне агентство "Херсонці". Всі права захищені.
Використання матеріалів ІА "Херсонці" може здійснюватись лише при наявності "активного гіперпосилання" на "Херсонці", а також на сам матеріал.
Редакція може не поділяти думку авторів і не несе відповідальність за достовірність інформації.
email: kherson.inform@ukr.net, контакти, архів